Detailansicht

08.10.2022 bis 08.10.2022 09:00 - 11:30
Bayern - 93161 Sinzing
Grundlagenkurs I (Dreistufige Ausbildungsreihe)

Eine Veranstaltung für Erwachsene und Familien mit Kindern ab 8 Jahren.

Für Interessierte ohne Pilzerfahrung. Grundregeln zum Sammeln, Transportieren, Aufbewahren und Verarbeiten. Anhand Ihrer Funde vor Ort lernen Sie mit allen Sinnen die Schlüsselmerkmale der Röhren- Pilze kennen und sie von ihren giftigen Doppelgängern unterscheiden. Keine Bestimmung von mitgebrachten Pilzen! Bitte mitbringen: wetterfeste Kleidung, robustes Schuhwerk, Schreibzeug Referent: Helmut Knoll, Pilzsachverständiger

Veranstalter/Ansprechpartner:
Walderlebniszentrum Regensburg
Michaela Amann
Rieglinger Höhe 1
93161 Sinzing
Tel. : 0941/2083-2110
eMail: walderlebniszentrum-regensburg@aelf-re.bayern.de

Ort der Veranstaltung:
Rieglinger Höhe 1
93161 Sinzing





Anmeldung: Erforderlich
Anmeldeschluß:05.10.2022

Treffpunkt:
wird kurzfristig bekanntgegeben

Kosten:
13 € pro Erwachsener, 3 € für Kinder

Sonstiges:
Anmeldung: VHS Regensburger Land, www.vhs-regensburg-land.de, 09401 52550


Neue Suche von Veranstaltungen

Veranstaltungen


09.05.2025

Alt- und Totholz – Der Schwarzspecht als Baumeister der Artenvielfalt
(01814 Bad Schandau)
Exkursion mit der Nationalparkwacht
Details


09.05.2025

Artenvielfalt im Meulenwald
(54293 Trier)
Geführte Waldwanderung in Kooperation mit dem Bistum Trier im Rahmen der "Woche der Artenvielfalt Mosel"
Details


09.05.2025

Zu Besuch bei den Haustieren des Grafen Dracula
(54293 Trier)
Nachtwanderung rund um das Thema Fledermäuse
Details


09.05.2025

Kinderbuch-Lesung im Walderlebnisgarten Eich
(08233 Treuen OT Eich)
Andrea Herold stellt ihr Kinderbuch „Waldi, der Waldwichtel“ vor
Details


09.05.2025

Esel-Kinder
(55270 Ober-Olm)
Die „Eselkinder“ sind eine Gruppe von Kindern, die sich mit den Forsthaus-Eseln Benjamin und Carlo beschäftigen.
Details

Weitere Termine über die Suche...

Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren