Detailansicht

29.08.2024 bis 29.08.2024 9:00 - 17:00
Rheinland-Pfalz - 67705 Trippstadt
Fermentieren von Wildpflanzen

Wir beschäftigen uns mit den Hintergründen des Fermentierens und sammeln selbst Blätter, Blüten, Stängel, Kräuter.

Das Fermentieren von Pflanzen findet immer mehr Anklang bei natur- und gesundheitsbewussten Menschen. Mit Hilfe dieser alten Bevorratungsweise werden im Sommer anfallende Ernten für den Wintervorrat haltbar gemacht. Früher wurden auch die Blätter bestimmter Baumarten oder Wildpflanzen fermentiert: Unsere Wälder und Wiesen bieten viele Nutzungsmöglichkeiten an. Fermentierte Erzeugnisse sind einfach herzustellen. Dieses Seminar gibt Anleitung zur Herstellung heilsamer Wildpflanzen-Fermente und soll Anreize für das saure aromatische Gaumenvergnügen eröffnen!

Veranstalter/Ansprechpartner:
Schutzgemeinschaft Deutscher Wald - Landesverband Rheinland-Pfalz
Melanie Christmann-Koch
Kirchenstraße 13
67823 Obermoschel/Pfalz
Tel. : 06362 - 564445
eMail: umweltakademie@sdw-rlp.de

Ort der Veranstaltung:
Johanniskreuz 1a
67705 Trippstadt





Anmeldung: Erforderlich
Anmeldeschluß:28.07.2024

Treffpunkt:
Haus der Nachhaltigkeit

Kosten:
130€, für SDW-Mitglieder 120€

Sonstiges:
Anmeldung unter www.sdw-rlp.de/termine


Neue Suche von Veranstaltungen

Veranstaltungen


28.03.2025

Waldfüchse
(55270 Ober-Olm)
Spannung, Spiel, Wissen & Spaß für interessierte Kids!
Details


28.03.2025

Jubiläums- und Hochzeitswald – Pflanzaktion für bleibende Erinnerungen
(56075 Koblenz)

Details


28.03.2025

Vater-Kind-Zeit im Wald
(93161 Sinzing)
Bau Dir Dein Boot – mit Kindern ab 6 Jahren
Details


28.03.2025

Wald bewegt: Labsal für Körper und Geist
(97222 Rimpar )
Führung für Erwachsene
Details


29.03.2025

Waldbesitzerwochen 2025 im Forstbezirk Oberlausitz Revier Kamenz
(01936 Gräfenhain)
Informations- und Schulungsveranstaltung für Waldbesitzende zu Themen der Waldbewirtschaftung
Details

Weitere Termine über die Suche...

Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren