Detailansicht
20.11.2021 bis 20.11.2021 08:00 - 16:00Baden-Württemberg - 74172 Neckarsulm
Wild aus dem Wald
Es wird ein Wildschwein zerlegt, um daraus Wildschweinwurst und Geschnet- zeltes oder Gebratenes herzustellen/verspeisen
Gerichte von Wildschwein und Reh können wir das ganze Jahr über genießen, doch jetzt im Herbst ist Hochsaison. Wild erweitert den Speiseplan um ein regionales und naturbelassenes Produkt. Damit wollen wir uns an diesem Tag intensiv befassen. Nach Hintergrundinformationen zum Thema Jagd und Wild startet die Praxis: Unter Anleitung von Metzgermeister Jens Reinhard wird ein Wildschwein zerlegt, um daraus Wildschweinwurst und Wildschweingeschnetzeltes oder Gebratenes herzustellen und zu verspeisen.
Veranstalter/Ansprechpartner:
WaldNetzWerk e.V.
Manuela König
Lerchenstraße 40
74072 Heilbronn
Tel. : 07131-994-1181
eMail: info@waldnetzwerk.org
Ort der Veranstaltung:
74172 Neckarsulm
Anmeldung: Erforderlich
Anmeldeschluß:12.11.2021
Treffpunkt:
Neckarsulm
Kosten:
70€, zzgl. 25€ für Wildprodukte für Zuhause
Sonstiges:
Leitung: Jens ReinhardZielgruppe: Für Wildliebhaber
Veranstaltungen
26.04.2024
Vorlesestunde am Eselstall
(55270 Ober-Olm)
Bei den Eseln Benjamin und Carlo wird vorgelesen!
Details
26.04.2024
Vom Beet zum Bild: KUNST mit und in der Natur
(55270 Ober-Olm)
Freies Aquarellieren plein air mit selbst hergestellten, ökologischen Pflanzenfarben
Details
26.04.2024
Blütezeit der Streuobstwiese
(17153 Ivenack)
Naturfotografie leicht gemacht - mit Lena Bauer
Details
26.04.2024
Zukunftsdiplom für Kinder
(54293 Trier)
Auf der Suche nach den Tieren des Meulenwaldes
Details
27.04.2024
21. Deutsch-Sorbischer Frühjahrs-Naturmarkt im Biosphärenreservat
(02694 Malschwitz OT Wartha)
Naturmarkt mit regionalen Produkten, Handwerkspräsentationen, kulinarischen Angeboten und Kulturprogramm.
Details
Weitere Termine über die Suche...