Detailansicht

24.04.2019 bis 24.04.2019 18:00 - 21:00
Rheinland-Pfalz - 54293 Trier-Quint
Frühlingskräuter und essbare Baumblätter

Spaziergang durch den Meulenwald mit Wildkräuterpädagogin und Dipl. Geographin Monika Gramse

Wussten Sie, dass man ganz viele Blätter unserer Bäume im Frühling essen kann und diese sehr lecker schmecken? Auf diesem Spaziergang „essen“ wir uns durch den Wald und erfahren dabei auch, wie man die Wildkräuter verwenden kann. Ein kulinarischer Frühlingsspaziergang durch den Wald mit anschließender Zubereitung und Verkostung eines Blattsalates.

Veranstalter/Ansprechpartner:
Landesforsten Rheinland-Pfalz, Forstamt Trier
Am Rothenberg 10
54293 Trier - Quint
Tel. : 0651-82497-0
eMail: forstamt.trier@wald-rlp.de

Ort der Veranstaltung:
Am Rothenberg 10
54293 Trier-Quint

Anmeldung: Erforderlich
Anmeldeschluß:22.04.2019

Treffpunkt:
Forstamt Trier

Kosten:
pro Teilnehmer 8,- €

Sonstiges:
Anmeldung über www.ticket-regional.de, Tel.: 0651 – 9790777 Witterungsangepasste Kleidung und festes Schuhwerk; einen Korb Hunde sind bei der Veranstaltung nicht zugelassen.


Neue Suche von Veranstaltungen

Veranstaltungen


29.03.2024

Karfreitag Walderlebniszentrum Gramschatzer Wald geschlossen!
(97222 Rimpar )
Karfreitag Walderlebniszentrum Gramschatzer Wald geschlossen!
Details


30.03.2024

Geführte Wanderung zu den Irrlichtern und Irrwischen im Moor
(54422 Börfink)
Wir machen uns auf ins Moor, um Ausschau zu halten nach den Hunsrücker Irrwischen
Details


30.03.2024

Harry-Potter-Tour
(55442 Stromberg)
Hilf den Stein der Weisen zu finden
Details


30.03.2024

Osterwanderung auf der Insel Usedom durch den Heringsdorfer Wald
(17424 Ostseebad Heringsdorf)
Wanderung auf historischen Spuren mit der Förster Karl-Heinz Rath durch den Heringsdorfer Kommunalwald
Details


30.03.2024

Waldbaden im Wechsel der Jahreszeiten
(86163 Augsburg)
Shinrin-Yoku, das Einatmen der Waldatmosphäre - kurz „Waldbaden“ - ...
Details

Weitere Termine über die Suche...

Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren