Detailansicht

28.04.2019 bis 28.04.2019 09:00 - 11:30
Bayern - 93161 Sinzing
Von Zunderschwamm, Austernseitling und Schmetterlingstramete

Den Frühlings-Pilzen auf der Spur (Teil 1)

Der kompliziert klingende Name „Saprobionten“ bezeichnet Pilze, die tote organische Materialien zersetzen, bevor andere Mikroorganismen die Feinarbeit im "Recycling-Kreislauf" der Natur übernehmen. Einige dieser Pilze werden als Heilmittel oder zur Herstellung von Kleidung verwendet, es gibt aber auch etliche Arten, die hervorragend schmecken! Lernen Sie wichtige Merkmale mehrerer Gattungen von Saprobionten kennen und staunen Sie über ihre Formen, Farben und Anpassungsfähigkeit! Bitte beachten: jede der beiden Exkursionen stellt andere Pilz-Arten vor! (s.a. 17.3.) Bitte mitbringen: Wetterfeste Kleidung, Stiefel, Schreibzeug

Veranstalter/Ansprechpartner:
Walderlebniszentrum Regensburg
Kathrin Düser
Rieglinger Höhe 1
93161 Sinzing
Tel. : 0941 2083-2110
eMail: kontakt@walderlebniszentrum-regensburg.de

Ort der Veranstaltung:
Rieglinger Höhe 1
93161 Sinzing

Anmeldung: Erforderlich
Anmeldeschluß:28.04.2019

Treffpunkt:
Walderlebniszentrum Regensburg

Kosten:
12 € pro Erwachsener, 3 € für Kinder (mind. 8 jährig)

Sonstiges:
Anmeldung: VHS Regensburger Land, 09401 52550, www.vhs-regensburg-land.de


Neue Suche von Veranstaltungen

Veranstaltungen


25.04.2024

Girls Day 2024
(55430 Perscheid)
Du hast Deine Berufswahl noch nicht getroffen? Dann bist Du hier genau richtig.
Details


25.04.2024

Kinderbuchvorstellung
(07426 Königsee)
"Entdeckungsreise in der Klosterruine Paulinzella"
Details


25.04.2024

Bäume und Sträucher des Waldes erkennen und nutzen
(97222 Rimpar )
Führung für Erwachsene und interessierte Jugendliche
Details


25.04.2024

Familienführung durch die Waldhusche
(01814 Bad Schandau)
Ausflug mit der Nationalparkwacht
Details


25.04.2024

WaldBlicke - Naturfotografie im Waldkabinett auf Usedom
(17459 Ückeritz)
Lassen Sie sich von Naturbildern von Bettina inspirieren.
Details

Weitere Termine über die Suche...

Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren